Лента добра
Россия

Свидетели описали подозреваемого в организации теракта в Иерусалиме

Полиция Иерусалима объявила в розыск человека, который в среду, 23 марта, оставил сумку с бомбой на автобусной остановке. Как сообщает газета The Jerusalem Post, есть данные, что подозреваемого смогли описать свидетели.

Издание уточняет, что женщине, погибшей при взрыве, было 60 лет. Ранения, по последним данным, получили 39 человек (ранее поступала информация о 35, а также о 50 пострадавших). Трое из них находятся в тяжелом состоянии, пятеро получили ранения средней тяжести. Остальные получили легкие травмы.

В полиции отметили, что произошедший в среду взрыв стал для Иерусалима первым за семь лет.

NEWSru.co.il сообщает, что сумку, в которой лежала бомба, заметил продавец киоска, стоящего рядом с автобусной остановкой. Продавец позвонил в полицию, однако взрывное устройство сработало раньше, чем правоохранительные органы успели что-либо предпринять.

Портал сообщает также, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу не отменил намеченный на среду визит в Москву, как передавали раньше, а лишь отложил вылет на несколько часов.

Бомба, начиненная поражающими элементами, взорвалась на остановке в центре Иерусалима в тот момент, когда к ней подъехал автобус маршрута 74.

Ответственность за взрыв никто на себя не взял.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики