Россия
13:08, 23 марта 2011

Брат арестованного вице-мэра Новосибирска записал обращение к Медведеву

Юрий Солодкин. Кадр из видеообращения

Юрий Солодкин, брат арестованного вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина, записал видеообращение к президенту РФ Дмитрию Медведеву. Ролик выложен на видеохостинге YouTube.

В обращении Юрий Солодкин, находящийся в розыске, рассказал о "вопиющих фактах криминального разгула" в Новосибирске и о том, как его семья была "уничтожена криминальной милицейской верхушкой Сибирского Федерального округа".

По словам Юрия Солодкина, в 2009 году он, его брат, а также их отец, бывший советник губернатора Новосибирской области Александр Солодкин-старший, подверглись "массированной и четко спланированной кампании по уничтожению со стороны высокопоставленных сотрудников МВД по СФО".

Члены семьи Солодкиных являются фигурантами сразу нескольких уголовных дел. В частности, братья Юрий и Александр подозреваются в двух эпизодах мошенничества. Кроме того, вице-мэра Новосибирска и его отца подозревают в причастности к преступной группировке бизнесмена Александра Трунова. В связи с этим делом Солодкина-старшего обвиняют в подстрекательстве к убийству, а его сына - в подстрекательстве к поджогу и избиению, а также в руководстве подразделением банды. С февраля 2010 года отец и брат Юрия Солодкина находятся под арестом.

По мнению Юрия Солодкина, преследование его семьи было инициировано в интересах группировки, контролирующей "местный Черкизон". Брат вице-мэра напомнил, что из-за вмешательства в этот бизнес были убиты два высокопоставленных чиновника городской администрации.

Также Солодкин отметил ряд случаев злоупотребления в ходе следствия (в частности, когда его брат проходил по делу в качестве свидетеля, у него было конфисковано имущество - машина и наличные деньги).

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики