Медиа
16:29, 23 марта 2011

Навальный попал в шорт-лист конкурса The Best Of Blogs

Алексей Навальный. Фото Алексея Юшенкова

Опубликован шорт-лист седьмого международного конкурса The Best Of Blogs, который проводит компания Deutsche Welle. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию "Ленты.ру".

В категории "Лучший блог на русском языке" (Best Blog Russian), в частности, номинированы блоги Алексея Навального (navalny.livejournal.com) и Егора Жгуна, сайт "РосПил", жж-сообщество "Синих ведерок", пародийный микроблог Перзидента Роисси (его название ошибочно указано как Перзидент России) и официальный твиттер "Ленты.ру" "Дорогая редакция".

Русскоязычные ресурсы номинированы и в других категориях. Сайт сообщества "РосПил" попал в число финалистов в категории "Наиболее полезный для общества ресурс" (Best Use of Technology for Social Good), сообщество "Синих ведерок" - в категории "Лучшая общественная кампания в социальных медиа" (Best Social Activism Campaign), блог "Новой газеты" - в категории "Приз организации "Репортеры без границ" (Reporters without Borders Award), музыкальное сообщество "Музыка социального и гражданского действия" - в категории "Лучший правозащитный ресурс" (Special Topic Award Human Rights), а блог "Грани-ТВ" - в категории "Лучший Видеоблог" (Best Video Channel).

Голосовать на сайте The BOBs могут все желающие, используя собственные учетные записи в Twitter или Facebook. Параллельно с голосованием пользователей победителей будет выбирать международное жюри. В 2011 году российских пользователей интернета в составе жюри представляет ведущий "Эха Москвы" и популярный блогер Александр Плющев.

Имена победителей седьмого конкурса The BOBs будут названы 12 апреля.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики