Лента добра
Бывший СССР

В Киеве на улицы вышли десять тысяч педагогов

В Киеве 22 марта проходят акции протеста работников сферы образования. По данным агентства "Интерфакс", у здания кабинета министров собрались около 10 тысяч человек.

Учителя со второй попытки смогли на несколько минут перекрыть движение по улице Грушевского. По данным издания "ЛІГАБізнесІнформ", первая попытка не увенчалась успехом: одна из участниц акции легла на асфальт, но перекрытию улицы помешали сотрудники правоохранительных органов. Митинг учителей проходит под лозунгами "Работники образования - против неконституционных чиновников" и "Терпение имеет предел". Протестующие скандируют "Позор".

21 марта пикеты и митинги работников образования прошли в различных регионах Украины: в Запорожье, Донецке, Львове, Луганске. Как сообщает "Коммерсантъ", в Донецке и Львове на улицы вышли пять тысяч человек. К митингующим в Запорожье вышел заместитель председателя Запорожской областной госадминистрации, заявивший, что не видит причин для протестов.

Участники акций протеста выдвигают два основных требования: введение надбавки к окладам в размере 20 процентов и приближение тарифа первого разряда работников сферы образования к минимальной зарплате. Преподаватели требуют внести соответствующие коррективы в бюджет Украины. Также представители профсоюза жалуются, что чиновники заставляют их идти в отпуск за свой счет.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики