Лента добра
Бывший СССР

Ордер на арест соратницы Ющенко оказался ненастоящим

Информация о том, что в США был выдан ордер на арест бывшей главы секретариата украинского президента Веры Ульянченко, не подтвердилась. Газета "Дело", опубликовавшая ранее эту новость, признала, что данные не соответствуют действительности.

Ранее издание сообщило, что ордер был выдан окружным судом Флориды по делу об отмывании денег. В подтверждение газета опубликовало фотокопию документа, находящегося в ее распоряжении.

Позднее, однако, "Дело" сообщило, что ордера не существует. В газете заявили, что документ, поступивший в редакцию, оказался подделкой. В связи с этим издание принесло Вере Ульянченко извинения. От кого редакция получила поддельный ордер, не уточняется.

В МВД Украины, как сообщал "Интерфакс", ранее заявили, что данными об ордере на арест Ульянченко не располагают. Сама она назвала информацию, опубликованную газетой "Дело", провокацией.

Вера Ульянченко до того, как возглавить президентский секретариат, была представительницей судоходной компании "Бласко-ЧМП" в Киеве. Компания, как сообщалось, была причастна к выводу активов Черноморского пароходства. В связи с ее деятельностью было возбуждено дело по статье о хищении госимущества. Глава "Бласко" Павел Кудюкин получил десять лет тюрьмы.

Что касается Ульянченко, то она после того, как деятельностью компании заинтересовались правоохранительные органы, покинула Украину и на время перебралась в США. Бывшая представительница "Бласко" утверждала, что к серьезным финансовым сделкам отношения не имела.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики