Спорт
13:44, 22 марта 2011

Дацюк согласился сыграть на чемпионате мира

Павел Дацюк. Фото (c)AFP

Российский форвард клуба НХЛ "Детройт Ред Уингс" Павел Дацюк заявил, что он выступит на чемпионате мира, если "Детройт" проиграет в первом раунде Кубка Стэнли. В то же время Дацюк выразил надежду, что его команда сможет выйти в 1/4 финала, так как перед ней стоят "серьезные задачи". Об этом пишет газета "Советский спорт".

Хоккеист сказал, что он не разговаривал с членом тренерского штаба сборной России Андреем Назаровым, который приезжал на матч "Детройта" с "Финикс Койотс", но подчеркнул, что готов помочь национальной команде. "Я ничего еще не выиграл для России", - отметил форвард.

Дацюк сказал, что он считает себя патриотом, но пока не решил, вернется ли после окончания карьеры в Россию или останется жить в США. По словам Дацюка, это будет зависеть от того, чем он станет заниматься.

В 73 матчах чемпионата НХЛ сезона-2010/11 "Детройт" набрал 95 очков. "Ред Уингс" занимает второе место в Западной конференции. Дацюк провел в сезоне-2010/11 52 матча и набрал 57 очков (22 гола и 35 передач).

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики