Из жизни
18:12, 21 марта 2011

11-летнего изобретателя не пустили на ярмарку игрушек

Грейсон Маклин с сестрой. Фото с сайта Journal Sentinel

11-летнего жителя Милуоки, штат Висконсин, не допустили до участия в ярмарке игрушек, где были представлены разработанные им аксессуары для детского конструктора - многоразовые наклейки для "Лего" и других подобных игрушек.

Как пишет Milwaukee Journal Sentinel, юному изобретателю Грейсону Маклину отказали в присутствии на презентации собственной идеи из-за возраста. Согласно правилам нью-йоркской ярмарки игрушек, участниками мероприятия могут быть только те, кому уже исполнилось 18 лет.

Так как самого изобретателя многоразовых наклеек не пустили на ярмарку, вместо него на мероприятие отправились его родители, а также дядя и тетя. Как сам Грейсон отреагировал на решение организаторов ярмарки игрушек, не сообщается.

По словам мальчика, в производстве наклеек ему помогают его родители. Недавно они зарегистрировали изобретение своего сына и основали фирму. Купить набор из 84 многоразовых наклеек для конструктора можно по цене 5 долларов 99 центов. К настоящему моменту семья Грейсона поставляет наклейки в 50 магазинов в США.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики