Лента добра
Мир

Маслянистое пятно в Мексиканском заливе оказалось илом

Маслянистое пятно, появление которого на поверхности Мексиканского залива встревожило власти США, является поднявшимся со дна илом. К такой версии происхождения пятна склоняются специалисты Службы береговой охраны США, передает Reuters.

Первые сообщения о странном пятне поступили в береговые службы Луизианы в субботу, 19 марта. Появились опасения, что пятно может быть следствием масштабной утечки нефти, произошедшей здесь в апреле 2010 года.

Место разлива обследовали самолеты и вертолеты береговых служб; тем временем специалисты взяли необходимые пробы. Исследования показали, что в обнаруженной на поверхности субстанции действительно есть следы нефтепродуктов, однако их доля не превышает допустимые в Луизиане нормы.

Утечка нефти в Мексиканский залив произошла прошлой весной вслед за взрывом и обрушением нефтедобывающей платформы Deepwater Horizon, принадлежавшей компании BP. По оценкам экспертов, в воды залива вылилось почти пять миллионов баррелей нефти. Власти США назвали произошедшее крупнейшей экологической катастрофой в истории страны.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики