Лента добра
Медиа

В Ливии пропали журналисты Agence France-Presse

Двое корреспондентов Agence France-Presse, работающих в восточной Ливии, не выходили на связь с пятницы. Об этом в понедельник, 21 марта, сообщает само агентство.

38-летний корреспондент Дэйв Кларк (Dave Clark) и 45-летний фотограф Роберто Шмидт (Roberto Schmidt) находились в 35 километрах от города Тобрук. В пятницу они по электронной почте отправили в агентство сообщение, что планируют встретиться с представителями оппозиции. Также они сообщили о намерении поговорить с жителями Ливии, покинувшими города, в которых идут наиболее ожесточенные бои между противниками и сторонниками ливийского лидера Муаммара Каддафи.

Кларк работал в Ливии с 8 марта, а Шмидт - с 28 февраля. Сотрудников Agence France-Presse сопровождал фотограф агентства Getty Images Джо Рэдл (Joe Raedle). Он также не выходил на связь с пятницы.

Ранее в Ливии пропали четверо журналистов американской газеты The New York Times. Позже выяснилось, что корреспонденты были задержаны лояльными Каддафи войсками. Сын ливийского лидера Саиф аль-Ислам пообещал, что журналисты будут освобождены в пятницу, 18 марта. Подтверждения того, что американские корреспонденты действительно отпущены, пока не поступало.

В субботу, 19 марта, катарский телеканал "Аль-Джазира" заявил, что на востоке Ливии были задержаны четверо его сотрудников, среди которых один норвежец и один англичанин. Представитель телеканала сообщил, что журналисты находятся в Триполи.

12 марта в районе города Бенгази был убит оператор "Аль-Джазиры" Али Хасан Аль-Джабир. Это было первой гибелью журналиста в Ливии с начала гражданской войны в середине февраля 2011 года.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики