Бывший СССР
19:49, 21 марта 2011

Жителю Украины дали три года за обожженного чаем милиционера

Украинские милиционеры. Фото (c)AFP

В Запорожье осужден молодой человек (некий Артем П.), который в сентябре 2010 года напал на сотрудника милиции, облив его горячим чаем. Суд, как сообщает "РепортерUA”, приговорил его к трем годам и двум месяцам лишения свободы.

Стычка, о которой идет речь, произошла 28 сентября в ночное время. Сотрудники милиции тогда прибыли по вызову к торговому ларьку, возле которого собралась группа агрессивно настроенных людей. Эти люди сквернословили и приставали к прохожим.

Увидев милиционеров, хулиганы двинулись им навстречу. Упомянутый Артем П. подошел к лейтенанту милиции и плеснул ему в лицо горячим чаем из пластикового стаканчика. После этого один из милиционеров несколько раз выстрелил в воздух, чтобы отогнать хулиганов. На место происшествия тем временем прибыл еще один наряд милиции. Хулиган с чаем был задержан. Вместе с ним задержали одного из членов группы, который подстрекал остальных к агрессивным действиям. Ему назначили небольшой срок административного ареста за неповиновение милиции.

Пострадавший милиционер был госпитализирован с ожогами лица и роговицы глаз. В прокуратуре позднее сообщили, что ожоги вызвали "кратковременное расстройство его здоровья".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики