Лента добра
Бывший СССР

В Грузии раскрыли старое дело о краже 132 килограммов золота

МВД Грузии объявило о раскрытии крупной кражи золота, совершенной более десяти лет назад (в 1997 году), сообщает ИА "Новости-Грузия". Тогда из хранилища были похищены золотые слитки общим весом в 132 килограмма.

Золото, как отмечает агентство, было украдено из здания компании "Зарапхана", которая занимается производством ювелирных изделий. По информации МВД, кражу организовал один из менеджеров компании — некий Константин Абаишвили. В качестве сообщников он привлек Джемала Михайлова (ныне покойного), Нугзара Тетруашвили (в настоящее время он находится в заключении, вероятно, из-за другого преступления), Иване Абутрашвили (он находится в розыске) и Манану Цикаридзе (она находится под арестом).

Кража была совершена в ночное время. Преступники, по сведениям МВД, подогнали к хранилищу гидравлический кран и с его помощью взломали стену. Затем они забрались внутрь и взломали сейфы, в которых хранились слитки.

Золото было доставлено в дом одного из преступников. Затем добычу поделили и распродали. Слитки сбывали не только в Грузии, но также в Турции и России.

Рассчитывает ли следствие на какое-либо возмещение ущерба со стороны преступников, неизвестно.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики