Экономика
20:49, 21 марта 2011

Акции британской нефтяной компании выросли на 38 процентов

Типичный пейзаж на Фолклендских островах, фото (c)AFP

Акции британской компании Rockhopper Exploration 21 марта выросли сразу на 38 процентов. Как сообщает BBC News, это случилось после того, как компания объявила, что пробуренная в районе Фолклендских островов скважина, по всей видимости, даст коммерческий приток нефти.

В Rockhopper Exploration ожидают, что нефти на участке Sea Lion ("Морской лев") будет так много, что Фолклендские острова станут новой нефтяной провинцией, однако никаких подробностей в компании не приводят.

Rockhopper Exploration начала работы на Фолклендских островах в 2010 году. Первая нефть на островах была найдена в мае. Качество нефти было оценено как среднее.

Сейчас нефть на Фолклендских островах не добывают, поэтому страна вынуждена импортировать топливо. Основными отраслями экономики на островах являются туризм, а также ловля рыбы и шерстяная промышленность. BBC News отмечает, что добыча нефти на Фолклендах для британских компаний связана с существенными рисками, так как право на эту территорию у Великобритании до сих пор оспаривает Аргентина.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики