Медиа

Рекламное агентство объяснило демонтаж перетяжки с цитатой из Тютчева

Перетяжка с рекламой газеты "Московские новости", на которой была напечатана цитата из Федора Тютчева ("Русская история до Петра Великого - одна панихида, а после Петра Великого - одно уголовное дело"), была снята не из цензурных соображений, а из-за повреждений, нанесенных ей плохой погодой. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявила представитель оператора наружной рекламы News Outdoor Ольга Панина.

По словам Паниной, 19 марта представители компании обнаружили "ненадлежащее состояние постера" и решили его демонтировать. Сейчас монтажные рабочие пытаются его восстановить.

"Московские новости" в середине марта разместили в Москве несколько перетяжек и билбордов с провокационными цитатами из классиков, в частности, из Федора Тютчева, Михаила Салтыкова-Щедрина, Петра Чаадаева и других российских и зарубежных писателей, мыслителей и политических деятелей. 20 марта РИА Новости (этому агентству принадлежит бренд "Московские новости") распространило информацию о демонтаже ряда реклам. В агентстве не указывали, кто именно проводит демонтаж и в чьих интересах: в выходные выяснить эту информацию не удалось.

В "Московских новостях", в свою очередь, отмечали, что демонтаж сделал изданию дополнительную рекламу. При этом главный редактор газеты Владимир Гуревич сетовал на то, что перед демонтажом никто не предъявил изданию никаких претензий. "Если б нам позвонили и сказали, что какая-то цитата – чересчур резкая, был бы повод поспорить. Но спорить-то не с кем! Поэтому и удивительно, что демонтаж начался без каких-то объяснений", - заявил он в интервью РАПСИ.

Первый с 2008 года номер "Московских новостей" выйдет 28 марта 2011 года. Эта газета, которая была популярна во времена перестройки, будет издаваться силами редакции газеты "Время новостей". Ее последний номер вышел в середине декабря 2010 года.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики