Лента добра
Наука и техника

ВВС Индонезии получили два гражданских транспортника

ВВС Индонезии получили два подержанных грузовых лайнера Boeing 737-400, сообщает Flightglobal. Прежде самолеты принадлежали национальной авиакомпании Garuda. Полученные транспортники ВВС намерены использовать в качестве VIP-транспорта, а также для перевозки десанта.

Соглашение о покупке самолетов было заключено еще в ноябре 2010 года. Ни ВВС, ни Garuda сумму сделки не раскрывают. ВВС Индонезии не намерены проводить какие-либо работы по переделке полученных грузовых самолетов. Техническим обслуживанием B737-400 будут заниматься специалисты военно-воздушных сил и Garuda. Будет ли проведена модернизация транспортников, пока неизвестно.

Два B737-400 были поставлены компании Garuda в 1993 году. К настоящему времени налет каждого из них достиг 43 тысяч часов. ВВС Индонезии пока не обнародовали информацию о том, сколько времени купленные самолеты будут стоять на вооружении.

ВВС Индонезии в результате международных санкций, действовавших с начала 1990-х годов по 2005 год, пришли в упадок, поскольку страна не имела возможности покупать запчасти на мировом рынке. В настоящее время в стране реализуется программа модернизации авиапарка, объем финансирования которой должен составить около 150 триллионов рупий (168 миллиарда долларов). В январе 2011 года Индонезия заказала у США модернизацию транспортников C-130B Hercules.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики