Мир

Разбившемуся Ка-26 было запрещено летать

У вертолета Ка-26, разбившегося под Уфой 19 марта, не было разрешения на вылет. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника авиационного отдела общественной организации ДОСААФ Башкирии Булата Мусина.

Сам вертолет не был зарегистрирован в надзорных службах и не имел сертификата летной годности. У пилота Ка-26 также не было документов, позволяющих управление воздушным судном. По словам Мусина, фамилия летчика, находившегося за штурвалом в момент падения - Синельников.

Также стало известно, что вертолет, находившийся в эксплуатации более 30 лет, принадлежал Динару Шайбакову, частному коллекционеру авиатехники. Тот приобрел Ка-26 у компании "Уфимские авиалинии".

Ка-26 разбился в субботу в окрестностях Уфы в Ленинском районе около поселка "8 марта". В вертолете находилось два человека; один из них получил травму позвоночника и был госпитализирован, другой получил незначительные травмы и был отпущен домой после оказания помощи. Ранее сообщалось, что оба они могли быть инструкторами.

Расследование причин аварии начала региональная транспортная прокуратура. Уже установлено, что при столкновении с землей Ка-26 загорелся, причем пилот и пассажир вертолета потушили огонь до прибытия аварийных служб.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики