Россия
20:53, 18 марта 2011

Во Владикавказе задержали серийного "виртуального террориста"

Владикавказ. Фото Вадима Дьяконова с сайта region15.ru

Мужчина 1973 года рождения задержан во Владикавказе по подозрению в рассылке по электронной почте сообщений о минировании различных объектов в Омской области. Возбуждено уголовное дело по статье "заведомо ложное сообщение об акте терроризма", сообщает РИА Новости.

В пресс-релизе УВД Омской области отмечается, что электронные письма с угрозами произвести взрывы в местах массового скопления людей, в том числе в вузах и магазинах, приходили в феврале-марте 2011 года. В ходе проверки этих сообщений проводилась массовая эвакуация граждан, однако взрывные устройства не были найдены.

Массовая рассылка сообщений о минировании учебных заведений произошла в России в начале марта. Электронные письма о заложенных бомбах приходили в институты и университеты почти 40 городов, в том числе Москвы и Петербурга.

17 марта управление "К" проинформировало о том, что личности интернет-террористов установлены. В качестве примера был назван житель Воронежа 1993 года рождения, который за два дня до этого "заминировал" школу.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики