Спорт
15:09, 18 марта 2011

Вратарь сборной Швеции по хоккею отказался от чемпионата мира

Стефан Лив. Фото (c)AFP

Основной вратарь сборной Швеции по хоккею Стефан Лив, выступающий за новосибирскую "Сибирь", сказал, что он не поедет в составе национальной команды на чемпионат мира в Словакию. Лив заявил, что он очень устал после тяжелого сезона и не в силах принять участие в первенстве планеты. Об этом пишет шведское издание Aftonbladet.

30-летний вратарь сказал, что он хочет побыть с семьей. Лив подчеркнул, что он чувствует себя измотанным, и участие в чемпионате мира в таком состоянии не принесет ему ничего хорошего.

Лив участвовал в составе сборной Швеции в восьми чемпионатах мира, а в 2006 году выиграл с национальной командой золото Олимпийских игр в Турине.

В сезоне-2010/11 Лив был основным вратарем шведской сборной в матчах Евротура. "Сибирь" в чемпионате КХЛ вышла в плей-офф, но в первом раунде Кубка Гагарина проиграла уфимскому "Салавату Юлаеву".

Кроме Лива, от участия в чемпионате мира отказался другой шведский вратарь Юхан Давидссон. При этом пока неясно, смогут ли шведы привлечь в сборную кого-то из голкиперов клубов НХЛ.

Чемпионат мира по хоккею пройдет в Словакии с 29 апреля по 15 мая 2011 года. На первом этапе сборная Швеции сыграет в одной группе с командами США, Норвегии и Австрии.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики