Россия

На матче "Аякс" - "Спартак" задержали 60 фанатов

На матче 1/8 Лиги Европы между московским "Спартаком" и амстердамским "Аяксом" было задержано около 60 болельщиков, сообщает в четверг, 17 марта, РИА Новости со ссылкой на руководителя оперативного штаба по обеспечению безопасности матча.

Из 60 человек 32 были задержаны еще перед матчем. Задержанные - в основном молодые люди, которые находились в состоянии алкогольного опьянения. Как передает "Интерфакс", болельщиков также задерживали за использование пиротехники на стадионе.

Сообщается, что после составления протоколов об административном правонарушении и профилактической беседы болельщики будут отпущены.

Матч проходил на московском стадионе "Лужники" и закончился со счетом 3:0 в пользу россиян. По данным собеседника агентства, всего матч посетило 35 тысяч зрителей, из которых 200 были гражданами Голландии.

За безопасностью на стадионе следили более трех тысяч сотрудников правоохранительных органов, в том числе 350 бойцов ОМОН. В московском метро продолжают дежурить усиленные наряды милиции.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики