Из жизни
15:02, 18 марта 2011

Прозрачное платье Кейт Миддлтон продали за 78 тысяч фунтов

Проданное на аукционе платье. Фото (c)AFP

Вязаное прозрачное платье, которое возлюбленная британского принца Уильяма Кейт Миддлтон демонстрировала на благотворительном модном показе в 2002 году, было продано за 78 тысяч фунтов стерлингов (89 тысяч евро) на аукционе. Об этом пишет The Sun.

Торги состоялись в Лондоне 17 марта. Кто стал покупателем знаменитого наряда возлюбленной принца, неизвестно. На аукционе, во время которого было продано платье Миддлтон, с молотка также ушли и два платья матери принца Уильяма, принцессы Дианы. От их продажи удалось выручить 67 тысяч фунтов (77 тысяч евро).

Наряд для Миддлтон, которая в 2002 году еще была студенткой Университета Сент-Эндрюс в Шотландии, придумала ученица факультета дизайна Шарлотт Тодд. Первоначально предполагалось, что получившийся у Тодд предмет одежды будет юбкой, но организаторы показа решили, что он будет лучше смотреться как платье.

В британской прессе неоднократно писали, что прозрачный наряд способствовал развитию отношений Миддлтон и принца Уильяма, который якобы был очень впечатлен показом с участием Кейт. Сама дизайнер платья заявила, что если это действительно правда, и платье на самом деле помогло развитию романа Кейт и Уильяма, то она очень рада ощущать свою причастность к их счастью.

Принц Уильям и Кейт Миддлтон объявили о помолвке в конце 2010 года. Свадьба представителя британской королевской семьи и его избранницы назначена на 29 апреля 2011 года. Церемония пройдет в Вестминстерском аббатстве.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики