Россия
21:38, 18 марта 2011

Подмосковного журналиста приговорили за фальсификацию своего избиения

Анатолий Адамчук. Фото с личной страницы "ВКонтакте"

К условному сроку в два года лишения свободы с полуторагодичным испытательным сроком приговорен подмосковный журналист Анатолий Адамчук. Он осужден по статье "заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления и с искусственным созданием доказательств обвинения", сообщает прокуратура региона.

Уголовное дело о ложном доносе на Адамчука завели в конце декабря 2010 года. За полтора месяца до этого мужчина обратился в милицию с заявлением о совершенном на него нападении, которое, по его мнению, было связано с его профессиональной деятельностью.

В ходе расследования были установлены личности нападавших, которыми оказались два подростка. Один из них был хорошо знаком с Адамчуком. Подростки дали показания, что действительно нанесли несколько ударов потерпевшему, но сделали это по его же просьбе и получили от него денежное вознаграждение.

Адамчук отверг обвинения в организации инсценировки и заявил о давлении на него со стороны следствия. В суде он однако признал свою вину и попросил рассмотреть его дело в особом порядке. 28 февраля 2011 года Жуковский городской суд вынес приговор Адамчуку, и поскольку он не был обжалован, то вступил в законную силу.

На момент инцидента с инсценировкой Адамчук работал в газете "Жуковские вести". О его дальнейшей профессиональной судьбе не сообщается.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики