Спорт

Дежурный консул выручил футболиста "Аякса" в аэропорту

Дежурный консул оформил футболисту амстердамского "Аякса" Миралему Сулеймани российскую визу в аэропорту, где игрока задержали пограничники. Консул пошел навстречу Сулеймани несмотря на то, что обычно в таких ситуациях людей отправляют из России обратным рейсом. Об этом заявили в службе пограничного контроля аэропорта "Шереметьево", пишет газета "Советский спорт".

Форвард провел в аэропорту шесть часов. Руководство "Аякса" посчитало, что Сулеймани, как гражданину Сербии, не требуется российская виза, однако футболиста в страну не пустили. Как уточняет издание "Спорт-Экспресс", у Сулеймани оказался на руках сербский паспорт старого образца, не подпадающий под соглашение с Россией о безвизовом въезде.

Главный тренер "Аякса" Франк де Бур на пресс-конференции 16 марта сказал, что из-за истории с Сулеймани у его команды "окончательно испортилось" настроение. При этом наставник подчеркнул, что футболисты в любой ситуации должны оставаться профессионалами.

"Аякс" прилетел в Россию ради ответного матча 1/8 финала Лиги Европы с московским "Спартаком". Эта встреча пройдет 17 марта в "Лужниках" и начнется в 21:00 по московскому времени. В первом матче в Амстердаме "Спартак" выиграл со счетом 1:0.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики