Лента добра
Медиа

Руперта Мердока обвинили в кумовстве

Несколько пенсионных фондов, являющихся миноритарными акционерами медиакорпорации News Corp., подали в суд на руководство компании, в частности, на ее гендиректора Руперта Мердока. Как сообщает Reuters, недовольство миноритариев вызвала покупка британской телекомпании Shine Group, принадлежавшей дочери Мердока Элизабет.

Покупка Shine обошлась News Corp. в 675 миллионов долларов. Истцы посчитали эту цену завышенной и обвинили Мердока в том, что он пожертвовал интересами корпорации и акционеров в угоду своей семье. В исковом заявлении утверждается, что это далеко не первый пример подобных действий Мердока. Акционеры потребовали компенсаций, а также чтобы совет директоров признал, что пошел против их интересов.

В результате сделки Элизабет Мердок вернулась в News Corp., которую покинула в 2001 году. После этого ее стали называть основным претендентом в преемники 80-летнего отца. News Corp. владеет множеством медиаактивов по всему миру, в частности британскими газетами The Times, The Sun и News of the World, американским телеканалом Fox News, газетой The Wall Street Journal и другими. Руперт Мердок является основателем, гендиректором и председателем совета директоров News Corp.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики