Лента добра
Медиа

"Яндекс" ввел региональные подсказки для поиска

"Яндекс" дифференцировал подсказки в строке поиска для жителей разных городов России. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию "Ленты.ру".

В качестве примера приводятся подсказки по слову "театр" - для пользователей из Москвы в качестве первой подсказки выводится "театр сатиры", для пользователей из Кирова – "театр на спасской", а для пользователей из Калининграда – "театр на бассейной калининград".

Также отмечается, что нововведение позволяет сравнить интересы жителей разных городов, даже если они не зависят напрямую от географического положения. Например, запросы по слову "бумага" для москвичей чаще всего подразумевают вариант "бумага для принтера", жителям Санкт-Петербурга нужна "бумага с тиснением", а пермякам – "бумага снегурочка".

Статистика по интересам жителей различных городов обновляется ежедневно в зависимости от принимаемых запросов.

"Яндекс" является популярнейшим поисковиком в России. Подсказки действуют в поисковой строке "Яндекса" с 2008 года. Этот сервис работает на основе списка наиболее распространенных запросов, которые начинаются с тех же букв, что и запрос задаваемый пользователем в конкретный момент.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики