Лента добра
Спорт

Мутко предложил провести чемпионат мира по фигурному катанию в Москве

Министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко предложил провести чемпионат мира по фигурному катанию 2011 года в Москве. Этот турнир должен был состояться 21-27 марта в Токио, но был отменен из-за последствий землетрясения и цунами в Японии.

16 марта Мутко направил официальное письмо президенту Международного союза конькобежцев (ISU) Оттавио Чинкванте. В нем министр выразил соболезнования пострадавшим от землетрясения и назвал решение ISU не проводить чемпионат мира в Японии единственно верным.

Во второй части письма Мутко предложил провести чемпионат мира в Москве, подчеркнув, что российская столица сможет подготовиться к этому турниру "в самое ближайшее время". Заместитель Мутко Юрий Нагорных признал, что провести турнир в такой ситуации будет дорого и трудно, но в министерстве посчитали, что сейчас правильно будет "подставить ISU свое дружеское плечо".

По словам Нагорного турнир может пройти на арене "Мегаспорт", где есть два катка. Рядом с "Мегаспортом" находится Ледовый дворец спорта ЦСКА, каток которого может быть использован как тренировочный.

После отмены чемпионата в Японии главными кандидатами на проведение турнира назывались швейцарская Лозанна и итальянский Турин. 16 марта появились сообщения о том, что ЧМ-2011 может состояться в октябре или не состояться вообще.

15 марта глава дирекции спортивных и зрелищных мероприятий Москвы Александр Полинский заявил, что российская столица не будет претендовать на чемпионат мира по фигурному катанию. Полинский подчеркнул, что из ISU к московским властям никто не обращался.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики