Лента добра
Россия

Назначена дата слушаний по иску МГЕР к Немцову

Разбирательство по иску "Молодой гвардии" к оппозиционному политику Борису Немцову начнется 23 марта, сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-секретаря Замоскворецкого суда Москвы Евгению Пазухину. Поводом для иска послужило то, что оппозиционер в эфире "Эха Москвы" в ноябре 2010 года назвал экстремистскими прокремлевские движения, в том числе и "Молодую гвардию".

В своем обращении в суд представители МГЕР настаивают, что их организация не была признана экстремисткой, а значит заявление Немцова голословно. Движение потребовало от политика опровергнуть свое высказывание в эфире "Эха Москвы", а также на сайте радиостанции. Кроме того, "молодогвардейцы" потребовали 24,5 тысячи рублей в качестве компенсации судебных издержек.

Борис Немцов 7 ноября выступал в эфире программы "Полный Альбац". Вместе с ним на передачу пригласили члена "Молодой гвардии" и депутата Могсгордумы Кирилла Щитова, а также юриста и блогера Алексея Навального.

Иск касается следующего высказывания Немцова: "Я считаю, что нужно прекратить финансировать экстремистские организации. "Молодая гвардия", "Наши", "Сталь", "Россия молодая" и прочие, "хунвейбины" наши доморощенные - все живут только либо за счет бюджета, либо за счет черной кассы Кремля - это мы хорошо знаем". Полная расшифровка программы доступна здесь.

В 2009 году с Немцовым судилось движение "Наши". Организация требовала взыскать с политика миллион рублей, за то, что он обвинил "нашистов" в нападении на себя. Инцидент произошел в Сочи во время предвыборной кампании политика, который баллотировался в мэры города. Суд не удовлетворил иск.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики