Из жизни

Полиция конфисковала у румына домашних львов

Полиция Румынии забрала у местного жителя двух взрослых львов, которых он держал в своем саду в качестве домашних животных, пишет Austrian Times. Операция по конфискации животных прошла на юге страны, в области Валахия.

Сотрудники правоохранительных органов приехали к 45-летнему Лориану Галкешку после того, как его соседи пожаловались на громкие звуки, издаваемые его питомцами (при этом соседи румына не знали, что у него живут львы). Когда к мужчине приехали полицейские, он заявил им, что не понимает, какое правонарушение он совершил.

Полицейские пояснили заводчику львов, что для содержания таких крупных животных ему необходимо было получить специальное разрешение. Мужчина в свою очередь заявил, что купил львов на ярмарке в Бухаресте и там ему не сказали, что на диких кошек нужно оформлять какие-либо документы.

По словам Галкешку, когда он приобрел кошек, они были еще маленькими, а когда они подросли, он посадил их в клетку, чтобы не подвергать опасности ни себя, ни своих гостей, ни соседей. Он был чрезвычайно возмущен визитом полиции и сообщил сотрудникам правоохранительных органов, что его львы никому не причинили зла.

Тем не менее, животных у румына отобрали и отвезли в зоопарк. В ближайшее время будет принято решение о дальнейшей судьбе животных.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики