Медиа
18:56, 16 марта 2011

Улучшением видео на YouTube займется "Зеленый попугай"

Скриншот главной страницы сайта компании Green Parrot Pictures

Корпорация Google купила компанию Green Parrot Pictures, специализирующуюся на оптимизации качества изображения, для работы с контентом видеохостинга YouTube. Об этом сообщаетcя в блоге YouTube.

Авторы блога отмечают, что большое количество любительского видео, которое пользователи загружают на YouTube, нуждается в дополнительной обработке. В качестве примера приводятся съемки из Туниса, Египта и Ливии, сделанные в основном с помощью мобильных телефонов.

Green Parrot имеет возможность значительно улучшать качество изображения, стабилизируя его, очищая от бликов и прочих дефектов, а также выстраивая оптимальную яркость и контрастность. Примеры обработки видео Green Parrot можно найти здесь.

YouTube является самым популярным видеохостингом в мире. Согласно сообщению в блоге, каждую минуту сервис обрабатывает около 35 часов видео, загружаемого пользователями.

Вместе с главными страницами Google и Facebook YouTube входит в тройку самых посещаемых сайтов мира. Google купила YouTube за 1,65 миллиарда долларов в ноябре 2006 года, спустя чуть более полутора лет после запуска видеохостинга на домене youtube.com.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики