Спорт

Итальянский клуб стал кандидатом на вступление в КХЛ

Итальянский хоккейный клуб "Милан" стал кандидатом на вступление в КХЛ. "Милан" может принять участие в чемпионате КХЛ уже в сезоне-2011/12. В настоящее время обсуждаются условия включения итальянского клуба в лигу. Об этом пишет газета "Спорт-Экспресс".

Издание отмечает, что немецкий "Ганновер" или какой-либо из швейцарских клубов, которые, как сообщалось ранее, могут войти в КХЛ, скорее всего не появятся в лиге из-за позиции федераций хоккея Германии и Швейцарии. В Италии, по данным "Спорт-Экспресса", противостоять присоединению "Милана" к КХЛ не будут.

Помимо "Милана", в сезоне-2011/12 к КХЛ может присоединиться еще один европейский клуб - словацкий "Лев" из Попрада. Он планировал вступить в лигу еще летом 2010 года, однако не смог этого сделать из-за затянувшихся переговоров руководства КХЛ и Федерации хоккея Словакии.

Идея вступления в КХЛ европейских клубов обсуждалась неоднократно, однако до сих пор реализовать ее не удавалось. В настоящее время в КХЛ выступают команды из стран бывшего СССР - России, Белоруссии, Латвии и Казахстана.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики