Лента добра
Спорт

Бывший футболист "Кубани" пожаловался в ФИФА на побои

Черногорский футболист Никола Никезич, выступавший в 2010 году за краснодарскую "Кубань", написал письмо в ФИФА и УЕФА с требованием жестко наказать его бывший клуб. В письме Никезич рассказал, что в "Кубани" его избили и силой заставили расторгнуть контракт с краснодарцами. Об этом пишет газета "Коммерсантъ".

В письме Никезич рассказал, что в марте 2010 года он подписал с "Кубанью" двухлетний контракт. По окончании сезона-2010, когда "Кубань" победила в первом дивизионе и вышла в премьер-лигу, футболисту предложили расторгнуть соглашение, но он отказался. Никезич написал в ФИФА, что он готов был перейти в другую команду, но руководство "Кубани" не отпускало его даже на просмотр. Также игрок рассказал, что его не взяли на сборы и оставили в Краснодаре, заставив ежедневно делать двухчасовые пробежки вокруг поля.

7 марта 2011 года Никезича, по его словам, вызвали на клубную базу, где тренер Николай Хлыстунов (на сайте "Кубани" такой человек не упоминается ни в списке членов тренерского штаба, ни где-либо еще, прим. Lenta.ru) предложил черногорцу расторгнуть контракт. Тот отказался, после чего в комнату якобы вошли "двое крепко сложенных мужчин", которые вначале потребовали от Никезича подписать документы о разрыве соглашения, а затем начали избивать футболиста.

По словам Никезича, в течение двадцати минут его били и душили, после чего он подписал все документы. Футболист подчеркнул, что ему угрожали, обещая, что, если он расскажет о случившемся, его и его семью найдут в Черногории.

Пресс-атташе "Кубани" Вячеслав Иванов назвал историю Никезича "невероятной". По словам Иванова, черногорец собирался искать себе новый клуб и говорил, что все нормально.

29-летний Никезич перешел в "Кубань" из французского "Гавра". До этого футболист выступал за клубы из Черногории и Словении. В чемпионате России в первом дивизионе в сезоне-2010 Никезич провел 31 матч и забил четыре мяча.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики