Лента добра
Россия

Курского бизнесмена арестовали за мошенничество с кредитами ВТБ

В Москве по подозрению в мошенничестве арестован генеральный директор ООО "Курская строительная компания" Владимир Лосев. Об этом 15 марта пишет газета "Коммерсантъ".

Лосева задержали 11 марта, а 14 марта Останкинский районный суд вынес решение о его аресте. Бизнесмену уже предъявлено обвинение. По версии следствия, Лосев скрывался от банка ВТБ, имея кредитную задолженность на сумму 6,259 миллиарда рублей.

Кредиты брались на строительство цементного завода в Курской области. Предполагалось, что завод, возведение которого было начато в 2008 году, будет выпускать по 1,3 миллиона тонн цемента в год. Однако в июне 2010 года Лосев сказал "Коммерсанту", что строительство приостановлено - ВТБ прекратил финансирование проекта, и ведется поиск новых инвесторов.

По информации издания "Друг для друга", в начале 2000-х годов Владимир Лосев занимал пост вице-мэра Курска. Позднее он баллотировался в мэры, используя во время предвыборной кампании лозунг "Лось попер!". Листовки с этим лозунгом без объяснений были развешаны по всему городу, чтобы заинтриговать местных жителей. Затем Лосев объявил, что эти листовки - его предвыборная агитация. Выборы он в итоге проиграл.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики