Лента добра
Мир

На втором реакторе АЭС "Фукусима-1" отказала система охлаждения

Еще на одном реакторе японской АЭС "Фукусима-1" вышла из строя система охлаждения, передает в воскресенье агентство "Киодо". Причины этого пока не установлены.

Согласно сообщению "Киодо", технические неполадки возникли на шестом реакторе. В свою очередь агентство Reuters со ссылкой на источник в агентстве по ядерной безопасности Японии указывает, что система охлаждения нарушена на третьем реакторе. Специалисты готовятся выпустить радиоактивный пар, чтобы снизить давление. Компания Tokyo Electric Power Co (TEPCO), оператор АЭС, заверила, что количество выпущенной радиации будет небольшим.

Между тем Reuters сообщает о небольшом взрыве, который был вызван вспышкой водорода от электрической искры. Сам реактор не поврежден.

По последним данным, до 160 человек в районе расположения АЭС могли подвергнуться воздействию радиации. Ранее сообщалось о взрыве на другом реакторе "Фукусима-1", где также вышла из строя система охлаждения. Тогда это произошло из-за отключения электричества после мощного землетрясения и цунами 11 марта.

Российские власти объявили, что опасности радиации для восточных регионов РФ нет, однако силы и средства МЧС были приведены в состояние повышенной готовности.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики