Россия
17:14, 11 марта 2011

РПЦ выбрала три главных ценности столетия

Всеволод Чаплин. Фото с сайта patriarchia.ru

Русская православная церковь определила три основные ценности, которые, с точки зрения экспертов из синодального Отдела по взаимоотношениям церкви и общества, должны стать базовыми в 21 веке. Об этом журналистам "Интерфакс" заявил глава отдела протоиерей Всеволод Чаплин.

По словам Чаплина, триаду основных ценностей составили вера, Родина и свобода. Протоиерей добавил, что список будет дорабатываться и меняться при участии разных общественных организаций. О целях составления этого документа не сообщается.

Ранее РПЦ занялась составлением списка из 14 вечных ценностей, который обсуждался с политическими партиями и молодежными движениями. Этот перечень был представлен в конце января. В него, как напомнил Чаплин, вошли "справедливость, патриотизм, нравственность, достоинство, семья, культура и национальные традиции, свобода и мир, солидарность, блага человека, трудолюбие и единство, самоограничение и жертвенность".

О предназначении этого списка представители РПЦ также ничего не рассказали. Всеволод Чаплин утверждает, что обсуждение Свода вечных российских ценностей продолжается.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики