Россия

Шавенковой снова вынесли приговор с 14-летней отсрочкой

В Иркутске к двум с половиной годам колонии-поселения приговорена Анна Шавенкова, сбившая на машине двух женщин, одна из которых скончалась. Исполнение приговора намечено на 2024 год, когда ребенку подсудимой исполнится 14 лет, сообщает РИА Новости.

В августе 2010 года Шавенкову осудили на три года колонии-поселения с 14-летней отсрочкой исполнения, однако приговор был отменен из-за выявленных процессуальных нарушений при рассмотрении дела.

В ходе прений на повторном процессе прокурор потребовал смягчить наказание Шавенковой с трех до двух с половиной лет и сохранить 14-летнюю отсрочку. Адвокаты потерпевших со своей стороны настаивали на немедленном приведении приговора в исполнение.

Авария с участием Шавенковой, произошедшая в декабре 2009 года, вызвала большой резонанс, поскольку у общественности возникли опасения, что виновница ДТП уйдет от наказания с помощью своей матери, которая занимала должность главы регионального избиркома.

Инцидент был зафиксирован на камерах наблюдения, и возмущение также вызвал тот факт, что Шавенкова не подошла к пострадавшим, а стала осматривать свою машину и звонить по телефону.

Впоследствии стало известно, что Шавенкова в досудебном порядке выплатила компенсацию в размере 300 тысяч рублей: ее получили отец и мать погибшей Елены Пятковой и ее сестра Юлия, получившая в результате аварии инвалидность.

Адвокаты потерпевших заявляли, что Шавенкова опять беременна, но официального подтверждения этой информации нет.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики