Россия
16:53, 11 марта 2011

В Рязанской области чиновницу осудили за утилизацию гумпомощи для погорельцев

Одежда для погорельцев на свалке в Рязанской области. Кадр телеканала НТВ

Бывший директор Центра соцобслуживания Шацкого района Рязанской области Светлана Дардыкина осуждена за то, что выбросила на свалку гуманитарную помощь для погорельцев. Ей назначено наказание в виде четырех лет лишения права на занятие определенных руководящих должностей, сообщает Следственный комитет РФ.

Чиновницу признали виновной в превышении полномочий, хотя ранее говорилось о том, что в ее действиях усмотрели состав преступления по статье "халатность".

В августе 2010 года в Шацкий район, пострадавший от масштабных природных пожаров, были доставлены 15 тонн гуманитарной помощи, собранной в Новосибирской области. Часть вещей раздали пострадавшим, а оставшийся невостребованным груз складировали в спортзале.

Через неделю после поступления помощи Дардыкина распорядилась вывезти на свалку оставшиеся вещи на сумму 300 тысяч рублей. Чиновнице поставили в вину, что она не обеспечила надлежащие условия хранения и не уведомила областное руководство о наличии неизрасходованных остатков гуманитарной помощи.

Ранее сообщалось со ссылкой на мать подсудимой, что вещи пришлось выкинуть, так как они начали портиться, а ни техники, ни людей в распоряжении у Дардыкиной не было. Кроме того упоминалось, что свое согласие на утилизацию помощи дал замглавы районной администрации.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики