Экономика
19:37, 11 марта 2011

Претендентом на пост министра торговли США назван глава Google

Эрик Шмидт. Фото (c)AFP

Генеральный директор поисковика Google Эрик Шмидт считается одним из основных претендентов на пост министра торговли США наряду с бывшим руководителем крупнейшего в мире фармацевтического концерна Pfizer Джеффри Киндлером (Jeffrey Kindler). Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на неназванные источники.

Официального решения в правительстве США пока не принято.

Вакансия в Министерстве торговли появилась после того, как 9 марта президент США Барак Обама заявил, что планирует выдвинуть нынешнего министра торговли Гэри Лока на пост посла США в Китае. Лок возглавлял Министерство торговли с марта 2009 года.

Эрик Шмидт занимает пост гендиректора Google с 2001 года. В конце января он объявил, что в апреле уйдет с этой должности, оставшись в компании в качестве председателя правления и советника ее основателей - Ларри Пейджа и Сергея Брина. Новым гендиректором Google станет Пейдж.

Что касается Джеффри Киндлера, он неожиданно объявил об отставке в начале декабря прошлого года. Он занимал свой пост в течение пяти лет, и заявил, что решил уйти из компании, чтобы "перезарядить батарейки и провести время с семьей". Киндлера заменил глава фармацевтического отделения Pfizer Ян Рид.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики