Россия
20:45, 11 марта 2011

У ведомственного дома ФСБ в Москве произошло два взрыва

Район происшествия, вид из дома №12 на улице Милашенкова. Изображение с сервиса Google Maps

На севере Москвы днем 11 марта одна за другой взорвались две бомбы. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, никто не пострадал.

Взрывные устройства сработали на улице Милашенкова около дома 12. Одно из них было установлено на крыше гаража-ракушки, а второе было брошено в мусорный контейнер. Источник агентства отметил, что дом, у которого были заложены взрывные устройства, - ведомственный, он был построен для сотрудников ФСБ и их семей. Согласно этой информации, он был введен в эксплуатацию в 2006 году.

По предварительным данным, мощность бомб составила около 150 грамм в тротиловом эквиваленте, они были начинены поражающими элементами - обрезками гвоздей. Бомбы, как полагают специалисты, были аналогичны той, что взорвалась 9 марта на Мичуринском проспекте неподалеку от здания академии ФСБ.

В результате взрывов в близлежащих домах были выбиты стекла с третьего по пятый этажи, повреждения также получили припаркованные неподалеку автомобили.

При взрыве 9 марта пострадавших также не было, хотя и та бомба была начинена рублеными гвоздями. По данным РИА Новости, по факту взрыва на Мичуринском проспекте было возбуждено уголовное дело по статье о терроризме.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики