Россия
01:37, 12 марта 2011

Потерявшиеся в Японии российские туристы вышли на связь

Последствия цунами в Японии. Фото (c)AFP

Все российские туристы, находящиеся в Японии в составе групп туроператоров, вышли на связь, сообщает в пятницу, 11 марта, РИА Новости со ссылкой на Российский союз туриндустрии.

Ранее сообщалось, что на связь не выходит группа из десяти российских туристов, отправленных в Японию компанией "Ванд Интернешнл". До этого пропавшими считались еще 26 россиян, однако все они вышли на связь с туроператорами.

Представители российского посольства в Японии сообщали, что не имеют данных о российских гражданах, пострадавших от землетрясения и цунами.

По последним данным полиции и СМИ, которые приводит Agence France-Presse, в результате природных катаклизмов в Японии погибли не менее 337 человек. Однако японское информагентство "Киодо" с уверенностью пишет, что окончательное число погибших перевалит за тысячу.

Землетрясение, цунами от которого накрыло Японию, произошло утром 11 марта, в 130 километрах от побережья японской префектуры Мияги. Его магнитуда составила 8,9.

На спасательные операции в пострадавшие районы будут отправлены 300 военных самолетов и 40 кораблей. Токио уже официально попросил о помощи США; свою помощь предлагала и Россия.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики