Лента добра
Культура

Власти Москвы объяснили увольнение директора Театра Станиславского

Власти Москвы объяснили увольнение директора Театра имени Станиславского Ильи Колосова тем, что он работал "медленно и неоперативно", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в департаменте культуры столицы.

"Директору не удалось выстроить финансово выгодные Театру имени Станиславского отношения по прокатному показу спектаклей, привести договорные отношения с арендаторами городского имущества в надлежащее состояние", - заявил собеседник агентства.

Формально Колосов не был уволен с должности - московские власти просто не продлили с ним контракт, закончившийся 10 марта. Колосов проработал директором театра всего год, в марте 2010 года сменив на этой должности Дайнору Шпокайте. Новым директором Театра имени Станиславского станет бывший директор Театра имени Вахтангова Сергей Сосновский.

Смена директора в Театре имени Станиславского стала уже второй кадровой перестановкой в московских театрах с начала этого месяца. В первый день марта директора "Школы драматического искусства" Алексея Малобродского сменила Ольга Соколова, ранее руководившая Учебным театром ГИТИСа.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики