Россия
12:55, 10 марта 2011

В Москве в связи с покушением на участкового на неделю задержали учительницу

Елена Журина. Архивное фото с сайта ДПНИ

В Москве была на неделю задержана учительница, которая упоминалась в СМИ в связи с покушением на участкового ОВД "Гольяново" Гагика Беняминяна. Об этом пишет газета "Московский комсомолец".

45-летняя учительница музыки Елена Журина сказала журналистам, что сотрудники ОВД "Гольяново" задержали ее в день покушения на участкового - 2 марта. Учительница утверждает, что милиционеры двое суток пытались выбить из нее признание в заказе убийства Беняминяна, а затем на пять суток отправили в спецприемник за мелкое хулиганство (милиционеры заявили, что учительница обругала их матом). При этом Журиной не позволили никому позвонить, а решение о пятидневном аресте мировая судья Анжела Гюнашян вынесла без адвоката.

Неназванный сотрудник УВД Западного административного округа Москвы сказал журналистам, что расследование покушения на Беняминяна ведется в секретном режиме и никаких комментариев милиция не дает. Задержание Журиной собеседник "МК" объяснил словами: "Сотрудники ОВД 'Гольяново', возможно, осуществляли оперативное сопровождение". (Почему журналисты не обратились в УВД Восточного административного округа, в состав которого входит район Гольяново, в статье "МК" не уточняется).

Журина долгое время конфликтовала с соседями по коммунальной квартире - семьей уроженцев Узбекистана Жуматовых. Учительница утверждает, что соседи пытались выжить ее, а она не поддавалась. Противостояние привлекло внимание членов Движения против нелегальной иммиграции, которые начали помогать Журиной. Однако вскоре правоохранительные органы возбудили против учительницы уголовное дело. Ей дали условный срок за угрозу убийством соседей. По словам учительницы, на время действия условного срока соседи оставили ее в покое, но затем возобновили травлю. В итоге она вынуждена была покинуть квартиру.

Покушение на участкового Гагика Беняминяна, который, по данным ДПНИ, дружит с семьей Жуматовых, было совершено 2 марта у здания ОВД "Гольяново". Неизвестный злоумышленник трижды выстрелил в милиционера и скрылся. Беняминян получил тяжелые ранения. Подробности об официальной версии следствия не разглашались. Известно лишь, что следователи считают преступление заказным.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики