Лента добра
Россия

Петербургскому милиционеру дали 17 лет за изнасилования несовершеннолетних

Бывшего петербургского милиционера Дениса Грибкова осудили за серию изнасилований несовершеннолетних. Об этом 10 марта сообщает агентство "Интерфакс".

Установлено, что Грибков насиловал несовершеннолетних с 2006 по 2008 год. Будучи одетым в милицейскую форму, он нападал на 11-15 летних мальчиков в разных районах Санкт-Петербурга и на территории метрополитена. Ранее Грибков уже был приговорен к 15 годам лишения свободы за превышение полномочий. По итогам рассмотрения дела об изнасилованиях срок увеличили до 17 лет.

Грибкова вместе с его коллегой Юрием Коротковым задержали в 2008 году. Было установлено, что милиционеры неоднократно избивали задержанных, а в феврале 2008 года Коротков случайно застрелил участника уличной драки. Приговор по делу был вынесен летом 2010 года, Грибкову дали 15 лет колонии, а Короткову - 10 лет.

Параллельно следователи обратили внимание на то, что после ареста Грибкова и Короткова в милицию перестали поступать заявления о нападениях на детей маньяка в милицейской форме, который действовал в городе на протяжении двух лет. Арестованных проверили на причастность к изнасилованиям, и выяснилось, что маньяком действительно являлся Грибков.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики