Экономика

"Аэрофлот" станет первой в России авиакомпанией с салонами первого класса

"Аэрофлот" может стать первой в России авиакомпанией, чьи самолеты будут оборудованы салонами первого класса. Как пишет газета "Ведомости", до сих пор ни один отечественный перевозчик не предоставлял подобные услуги.

Салоны первого класса могут появиться в самолетах Boeing, о покупке которых "Аэрофлот" договорился с американским авиаконцерном 9 марта. Восемь лайнеров B-777, по данным газеты, обойдутся перевозчику в 1,73 миллиарда долларов, поскольку Boeing предоставил российской компании скидку в 20 процентов от совокупной каталожной цены (2,17 миллиарда долларов).

"Аэрофлот" получит заказанные B-777 в 2013-2017 годах, и сможет использовать их, в частности, для перевозки гостей Олимпиады-2014 в Сочи. По словам президента Boeing в России Сергея Кравченко, перевозчик сможет заказать лайнеры в трехклассной компоновке, то есть с эконом-, бизнес- и первым классом, однако пока окончательное решение не принято.

В свою очередь, как заявил изданию неназванный сотрудник "Аэрофлота", компания может сделать подобный заказ, однако реализовывать его будет не как первый класс, а как "премиум бизнес". Как пояснил представитель авиакомпании, дело в том, что первый класс предусматривает определенный уровень обслуживания не только в самолете, но и в аэропорту, а базовый для "Аэрофлота" "Шереметьево" пока не может предложить соответствующий сервис.

"Аэрофлот" является крупнейшим в России авиаперевозчиком. Парк компании превышает сто самолетов, и в ближайшие годы "Аэрофлот" намерен его серьезно обновить. Помимо новых В-777, компания планирует приобрести новейшие российские самолеты Sukhoi Superjet 100, а также Boeing-787 Dreamliner ("Лайнер мечты") и другие лайнеры.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики