Медиа

Папа Римский ответит на вопросы верующих по телевизору

Папа Римский Бенедикт XVI проведет собственную телепрограмму, в которой ответит на вопросы верующих, сообщает The Daily Telegraph. Эфир намечен на Страстную пятницу (день смерти Христа), которая в 2011 году по григорианскому календарю приходится на 22 апреля, и начнется в 2:10 пополудни (согласно католическому преданию, время смерти Христа).

Программа будет транслироваться на итальянском государственном телеканале RAI в записи. Ожидается, что ее будут ретранслировать многие мировые телеканалы. Запись состоится за несколько дней до эфира.

Для сбора вопросов понтифику в воскресенье, 13 марта, будет запущен специальный сайт. Предполагается, что Бенедикт XVI будет отвечать главным образом на вопросы, связанные с католическим вероисповеданием. Это будет первый сеанс прямого общения папы Римского с публикой посредством телевидения.

В 1998 году предшественник Бенедикта XVI, Иоанн Павел II, участвовал в информационно-аналитической программе на итальянском телевидении по телефону. В 1961 году тележурналисты были впервые допущены в Ватикан и сняли программу об одном дне из жизни папы Иоанна XXIII.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики