Лента добра
Из жизни

Рекорд по высоте блинной башни не поддался австралийскому повару

Австралийский повар не сумел побить рекорд по высоте стопки блинов, сообщает ABC News. Кулинар предпринял попытку побить существующее достижение 8 марта, когда католики отмечают так называемый "жирный вторник", предшествующий началу Великого поста.

Повар из Мельбурна напек 55 блинов из гречневой муки и сложил их в стопку длиной 61 сантиметр. По данным Maribyrnong Leader, блинная башня достигала в высоту 66 сантиметров. Так или иначе, стопка блинов не устояла и рухнула. Таким образом, предыдущий мировой рекорд - блинная башня высотой 74 сантиметра - побит не был.

Тем не менее, кулинар сумел установить местное достижение - ранее никто из австралийцев не мог сложить блинную башню высотой более 60 сантиметров. Повар отметил, что в целом доволен результатом, но разочарован тем, что не сумел побить рекорд мира.

"Жирный вторник" отмечается в Австралии, Новой Зеландии, Канаде, Великобритании и некоторых штатах США. В рамках празднества готовят разнообразные блюда. Особой популярностью пользуются блинчики из разных видов муки и с различными добавками.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики