Бывший СССР
20:58, 9 марта 2011

Партия реформ Эстонии выбрала партнера по коалиции

Изображение с сайта delfi.ee

Партия реформ, победившая на парламентских выборах в Эстонии, решила пригласить в коалицию партию IRL (Союз Отечества и Res Publica), сообщает РИА Новости.

Выборы в Эстонии прошли 6 марта. По их итогам 33 места в парламенте из 101 получила Партия реформ действующего премьер-министра страны Андруса Ансипа. Второе место и 26 мандатов достались Центристской партии, которая находится в оппозиции к правительству, а на третьем оказался IRL с 23 мандатами.

Четвертое место заняла Социал-демократическая партия, ей досталось 19 мандатов. Остальные политические движения, принимавшие участие в выборах, не смогли преодолеть пятипроцентный барьер.

Прежним партнером по коалиции с Партией реформ также был IRL. Вместе партии имеют 56 мест в парламенте, что дает коалиции квалифицированное большинство. Согласился ли IRL на образовании коалиции, пока не сообщается.

После образования коалиции партии получат право сформировать состав нового правительства. Ожидается, что большинство действующих министров останутся на своих местах.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики