Спорт
15:14, 7 марта 2011

Богалий-Титовец уговорила Зайцеву пропустить ее на финише

Анна Богалий-Титовец во время гонки преследования. Фото с официального сайта Союза биатлонистов России

Российская биатлонистка Анна Богалий-Титовец уговорила Ольгу Зайцеву пропустить ее вперед на финише гонки преследования на чемпионате мира в Ханты-Мансийске, сообщает агентство "Весь спорт". По словам Богалий-Титовец, ей нужны рейтинговые очки, чтобы отобраться в гонку с общего старта, поэтому она и обратилась к Зайцевой с такой просьбой.

"На финиш мы с Ольгой шли вместе, и я ей прямо так и сказала: "Оль, мне очень очки нужны…", и она меня пропустила", - рассказала Богалий-Титовец по окончании гонки. Биатлонистка призналась, что очень благодарна своей подруге по сборной России.

В гонке преследования Богалий-Титовец стартовала 21-й и в итоге заняла 11-е место. Зайцева, стартовавшая четвертой, осталась на 12-й позиции. Лучшей из россиянок стала Екатерина Юрлова, занявшая десятое место.

На чемпионате мира по биатлону в Ханты-Мансийске сборная России пока не завоевала ни одной медали. В командном зачете лидируют немцы, завоевавшие две золотые и две серебряные награды. До конца чемпионата, который завершится 13 марта, будет разыграно еще шесть комплектов медалей.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики