Мир
03:20, 6 марта 2011

МЧС направило беженцам из Ливии самолет с гуманитарной помощью

Ил-76 МЧС. Фото с сайта ruza-kurier.ru

МЧС России направило в Тунис самолет с гуманитарной помощью для беженцев из охваченной гражданской войной Ливии. Ил-76 с продуктами, палатками и детским питанием вылетел в страну на севере Африки вечером в субботу, 5 марта, сообщается на сайте ведомства.

В МЧС ранее заявили, что намереваются также отправить груз гуманитарной помощи гражданам Ливии, оказавшимся после начала столкновений сторонников и противников Муаммара Каддафи в Египте, передает ИТАР-ТАСС. Кроме того, по словам директора департамента международной деятельности МЧС Юрия Бражникова, в ведомстве рассматривают перспективу отправки гуманитарной помощи и в саму Ливию.

2 марта стало известно, что число беженцев из Ливии в связи с гражданской войной достигло 140 тысяч человек. Считается, что около половины из них находятся на территории Туниса.

Российское МЧС неоднократно проводило свои операции на территории Ливии после того, как 15 февраля в стране начались народные волнения. Так, более 660 россиян были отправлены на родину самолетами и судами МЧС. Наряду с гражданами России, ведомство помогало эвакуировать и иностранных граждан. 1 марта российский МИД отчитался о полной эвакуации россиян из Ливии.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики