Россия
05:06, 5 марта 2011

В Назрани боевик подорвал себя при попытке задержания

Участники спецоперации в Назрани. Кадр телеканала "Россия 1", архив

Житель Ингушетии, которого пытались задержать в центре Назрани сотрудники правоохранительных органов, покончил с собой, приведя в действие взрывное устройство, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителей Следственного комитета России по республике.

Сотрудники правоохранительных органов попытались задержать предполагаемого боевика вечером в пятницу, 4 марта, на проспекте Базоркина в Назрани, рассказали собеседники агентства. Мужчина сначала оказал вооруженное сопротивление, а затем привел в действие находившееся у него при себе взрывное устройство.

В результате взрыва предполагаемый боевик скончался, никто из сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц не пострадал. Личность человека, взорвавшего себя в центре Назрани, уже установлена, сообщили представители СКР по Ингушетии, это 30-летний местный житель Хамзат Коригов.

Решается вопрос о возбуждении по факту происшествия уголовного дела по статьям 317 (покушение на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) УК РФ.

Ранее в пятницу, отмечает "Интерфакс", представители республиканских силовых структур объявили, что некий Хамзат Коригов 1980 года рождения был уничтожен представителями правоохранительных органов на площади Согласия в центре Назрани. Тогда сообщалось, что Коригов находился в автомашине, из которой был открыт огонь по сотрудникам правоохранительных органов, пытавшимся остановить автомобиль.

В другом населенном пункте на территории Ингушетии - городе Карабулак - вечером в пятницу был введен режим контртеррористической операции, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сотрудников УФСБ РФ по республике. Решение о введении режима КТО было принято в связи с поступившей информацией о нахождении в этом районе группы боевиков, готовящей теракты, сообщили представители ФСБ, не став уточнять никаких иных подробностей.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики