Лента добра
Медиа

Суд подтвердил неправоту "Ведомостей" в споре с Роскомнадзором

Московский городской суд отклонил апелляцию "Ведомостей" на решение о признании законным предупреждения Роскомнадзора, вынесенного ранее в адрес газеты. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Пока не получена мотивировочная часть решения, я воздержусь от детальных оценок. Могу отметить лишь одно: наша принципиальная позиция остается неизменной - мы считаем, что данное предупреждение абсолютно безосновательно", - заявил глава юридической службы "Ведомостей" Владимир Румянцев.

Предупреждение Роскомнадзора, вынесенное 1 июля 2010 года, касалось публикации Майи Кучерской "Вечные ценности. Провал коммуникации", посвященной мартовским терактам в московском метро. В Роскомнадзоре посчитали, что статья содержит "высказывания, которые публично оправдывают террористическую деятельность".

Материал, ставший причиной разбирательства, был убран с сайта "Ведомостей", так как он запрещен к цитированию до отмены предупреждения. Однако ознакомиться с фрагментами статьи Кучерской можно в тексте искового заявления газеты.

Первым обратил внимание на публикацию "Ведомостей" спикер Госдумы Борис Грызлов, заявивший, что некоторые материалы этой газеты, а также "Московского комсомольца" идеологически связаны с заявлениями лидера кавказских экстремистов Доку Умарова, взявшего на себя ответственность за взрывы в метро. В ответ "Ведомости" подали к Грызлову иск о защите деловой репутации, но он был отклонен судом.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики