Мир
10:55, 5 марта 2011

Стрелявшему в Габриэль Гиффордс предъявлены новые обвинения

Джаред Ли Лофнер. Фото из полицейского досье, переданное по каналам (c)AFP

Джареду Ли Лофнеру, покушавшемуся на конгрессмена от штата Аризона Габриэль Гиффордс, предъявлены новые обвинения, сообщает Associated Press.

Как объявили в пятницу, 4 марта, представители прокуратуры, обвинение, утвержденное коллегией присяжных, включает 49 пунктов. Лофнера, в частности, обвиняют в убийстве двух федеральных служащих - судьи Джона Ролла и помощника Гиффорд Гейба Циммермана (Gabe Zimmerman), а также в убийстве еще четырех человек, не являющихся федеральными служащими. Кроме того, Лофнер обвиняется в 13 случаях причинения тяжких телесных повреждений, в том числе, лицу, состоящему на федеральной службе.

Прокуратура пока не сообщила, какое наказание будет требовать для Лофнера, однако эксперты, опрошенные AP, уверены, что речь пойдет о высшей мере.

24 января Джареду Ли Лофнеру были предъявлены обвинения лишь по трем пунктам - в попытке убийства Гиффордс и двух ее помощников. Тогда прокуратура объявила, что обвинение не является окончательным. Лофнер, в свою очередь, свою вину признать отказался.

22-летний Джаред Ли Лофнер 8 января 2011 года открыл огонь на встрече Габриэль Гиффордс с населением в городе Тусон, убив 6 человек и ранив еще 13. Лофнер был задержан на месте преступления. Гиффордс получила тяжелое ранение головы, однако врачам удалось спасти ее жизнь.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики