Наука и техника
18:51, 4 марта 2011

Минобороны выбрало поставщика немецкой брони

БМП Puma с броней AMAP-SC производства Rheinmetall. Фото с сайта ibd-deisenroth-engineering.de

Министерство обороны России выбрало поставщика легкой брони для защиты личного состава войсковых подразделений. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в военном ведомстве, броню различного уровня защиты для Вооруженных сил России будет поставлять немецкая компания Rheinmetall Chempro. Ранее военные провели испытания нескольких образцов брони этой фирмы. Не исключено, что в России может быть открыто производство легкой брони по лицензии Rheinmetall.

О том, что Россия будет закупать легкую броню в Германии в апреле 2010 года объявил министр обороны Анатолий Сердюков. По его словам, необходимость таких покупок связана с тем, что российская "оборонка" не обладает передовыми технологиями в сфере создания брони, но должна производить технику, "соответствующую требованиям времени". В июне 2010 года первый заместитель министра обороны России Владимир Поповкин заявил, что легкая броня будет производиться на российских предприятиях по немецкой лицензии.

По словам Поповкина, немецкую броню планируется устанавливать "на легкую и среднюю бронетехнику на гусеничном и колесном ходу". При этом может быть использован опыт итальянской компании Iveco, которая также использует броню немецкого производства. Как ожидается, производство итальянских бронемашин Lynx начнется в России в 2011 году. Потребность вооруженных сил в таких машинах оценивается в 1775 единиц. Ранее Поповкин пояснил, что доля российских комплектующих при сборке Lynx "со временем должна превысить 50 процентов".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики